石黒洋菓子研究所
所長 石黒 涼子(いしくろ りょうこ)
家庭科教員として中学校・高等学校に20年間勤務する
クラブ活動ではパウンドケーキをはじめとするお菓子作りを指導する
生徒からの「なぜ?」「どうして?」に答えたいと思い、école crème et métier 加藤みどりに師事し、本格的にフランス菓子を学ぶ
東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科第1クール・卒業研究科1卒業
2020年 埼玉県川島町にて自身の研究室・教室「石黒洋菓子研究所」を設立
石黒洋菓子研究所
所長 石黒 涼子(いしくろ りょうこ)
家庭科教員として中学校・高等学校に20年間勤務する
クラブ活動ではパウンドケーキをはじめとするお菓子作りを指導する
生徒からの「なぜ?」「どうして?」に答えたいと思い、école crème et métier 加藤みどりに師事し、本格的にフランス菓子を学ぶ
東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科第1クール・卒業研究科1卒業
2020年 埼玉県川島町にて自身の研究室・教室「石黒洋菓子研究所」を設立